smadalumajang

tempat ngobrol siswa, guru, karyawan, dan alumni SMAN2 Lumajang
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 software yang "wajib"

Go down 
PengirimMessage
njepat21
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 80
Lokasi : Palestina
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: software yang "wajib"   Sat Jan 17, 2009 3:08 pm

nah dengan begitu pesat nya dunia IT
baik di indo mo di luaran sono,
ada baik na diluruskan, software apaan sih yang wajib "ada" di PC,

khusus yang buat rumahan aja ya scratch scratch scratch


reply is waiting................................................................ study study study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 121
Lokasi : Bandung
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Sat Jan 17, 2009 10:26 pm

Hmm, yang pasti OS harus keinstall,
berhubunng buat komputer rumahan, jadi windows XP SP3 bajakan saya rasa cukup, gak bakal kena razia deh...

Hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smadalumajang.indonesianforum.net
via2004
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 74
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Sat Jan 17, 2009 10:29 pm

Hmm, kalo komputer rumah, harusnya ada microsoft word buat ngetik tugas sekolah, biar ndak usah ke rentalan.
eh, winamp juga harus ada..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
njepat21
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 80
Lokasi : Palestina
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Sun Jan 18, 2009 9:56 am

Ni yang ada di CPU ku :
- OS Windows SP 2 (upgrade ke SP 3, tapi cuma SP na aja)
- Office 2007
- Winamp
- WMP 12
- K-Lite Codec pack
- Win XP Manager
- Game Boost
- Speedgear
- game
- game
- game
- dan game Laughing Laughing Laughing


mohon pencerahan na scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
via2004
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 74
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Sun Jan 18, 2009 12:08 pm

apa ya...??
hmm adobe reader harus ada buat buka pdf
winRAR/winZIP wajib buat buka file archive
codec terbaru harus terupdate biar video2 jalan terus
antivirus juga harus ada dan terupdate
sisanya tergantung kebutuhan dan minat...

bounce tuing tuing tuing bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zamroni
Penduduk
Penduduk
avatar

Male
Jumlah posting : 60
Age : 33
Lokasi : jakarta-bandung
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Mon Jan 19, 2009 12:52 am

winrar, total commander, mc afee, nero, imtoo dan jet audio (2 yg terakhir aku pake bwt conver file multimedia)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
njepat21
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 80
Lokasi : Palestina
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Mon Jan 19, 2009 1:00 am

kalo yang buat audio editing,
ad yang pasang sound forge gak ya ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 121
Lokasi : Bandung
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Mon Jan 19, 2009 1:18 am

hmm, aku si nggak tahu menahu tentang audio editing, tapi tertarik sebenernya. Cuma nggak ada waktu buat belajar apalagi dari awal Mad

Mungkin kalo Mas Njepat jago, bisa dishare ilmunya di thread ilmu, biar banyak yang bisa belajar dari situ . hehehehehe.

Emang audio editing bisa buat apa aja Mas?
Mohon pencerahan... Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smadalumajang.indonesianforum.net
njepat21
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 80
Lokasi : Palestina
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Mon Jan 19, 2009 11:22 am

wedew mas njepat, satu lagi nih perbendaharaan nickname lol! lol! lol!

ane juga gak begitu suka banget sih om,
dolo tu software om ane yang bawa,
dia lagi ngedit, ane iseng liat
pas nyoba ternyata gak bisa Mad

yah, jadi males deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kancrid
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Male
Jumlah posting : 4
Lokasi : bandung
Registration date : 06.02.09

PostSubyek: Re: software yang "wajib"   Fri Feb 06, 2009 9:48 pm

aku pake soundforge di kosan
cuman buat potong2 lagu tok dijadiin ringtone Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: software yang "wajib"   

Kembali Ke Atas Go down
 
software yang "wajib"
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
smadalumajang :: Pembicaraan Serius :: Komputer, Peripheral, n Gadget-
Navigasi: